Demokrat Kumpulkan Bacalon Kada se-Lampung

Demokrat Kumpulkan Bacalon Kada se-Lampung

Bakomstra-Da Demokrat Lampung, Deni Ribowo

Nuansalampung.com–Partai Demokrat akan mengumpulkan seluruh bakal calon kepala daerah (bacalon kada) se-Provinsi Lampung yang telah mengikuti penjaringan di partai berlambang mersi.

Kepala Badan Komunikasi Strategis Daerah (Bakomstra-Da) Demokrat Lampung, Deni Ribowo mengatakan, kegiatan tersebut diagendakan berlangsung pada Sabtu sore (1/6/2024), di Hotel Mercure, Kota Bandarlampung.

“Kami mengundang seluruh bakal calon gubernur dan wakil gubernur, bakal calon bupati dan wakil bupati, bakal calon walikota dan wakil walikota se-Provinsi Lampung untuk hadir pada acara ramah tamah,” kata Deni melalui siaran pers, Senin (20/5/2024).

Dia juga mengatakan, hampir semua bacalon kada yang mengembalikan berkas terkonfirmasi akan hadir pada kegiatan ramah-tamah tersebut.

“Kegiatan akan kita selenggarakan dengan semangat kegembiraan dan kecintaan terhadap Provinsi Lampung. Kita berharap siapa pun pilihannya, adalah orang yang baik untuk masyarakat dan kabupaten kota,” harapnya.

Sebelum pengumpulan seluruh bacalon kada tersebut, di hari yang sama Partai Demokrat menggelar Rapat Kerja Daerah.

“Akan ada pembahasan, di antaranya mendengarkan laporan dari DPC yang telah melakukan penjaringan di daerahnya masing-masing. Begitupun laporan panitia Penjaringan Pilgub dan Cawagub,” terangnya.

Dalam Rakerda tersebut juga, sambung Deni, akan didengarkan masukan dan laporan dari pengurus: DPC maupun DPD.

“Selanjutnya hasil dari Rakerda ini, nama-nama bakal calon akan disampaikan ke DPP Partai Demokrat di Jakarta,” jelasnya.(rls)

Editor: Agung Chandra Widi

Related post

Koalisi PDIP-Gerindra di Pilbup Pesawaran, Nanda-Antonius Sebut Hampir 100 Persen

Koalisi PDIP-Gerindra di Pilbup Pesawaran, Nanda-Antonius Sebut Hampir 100…

Nuansalampung.com–Koalisi dua partai besar di Pemilihan Bupati Pesawaran, Provinsi Lampung tinggal selangkah lagi. Bakal calon Bupati Pesawaran Nanda Indira Dendi pun…
PAN – PKS Sepakat Berdamai di Pilkada Serentak 2024

PAN – PKS Sepakat Berdamai di Pilkada Serentak 2024

https://www.youtube.com/watch?v=mLFff-EuUJo Nuansalampung.com–Partai Amanat Nasional (PAN) dan Partai Keadilan Sejahtera (PKS) sepakat berdamai di Pemilihan Kepala Daerah atau Pilkada serentak tahun 2024.…
Merajut Kebersamaan Kader KPPI di Tengah Persaingan Pilkada 2024

Merajut Kebersamaan Kader KPPI di Tengah Persaingan Pilkada 2024

Nuansalampung.com–Kaukus Perempuan Politik Indonesia atau KPPI Provinsi Lampung menjadi garda terdepan dalam mendorong kaum hawa untuk bisa maju ke legislatif maupun…

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.